Rispondi

Police qui a rapetissé

ncourreges
ncourreges
Messaggi: 218
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Merci à tous pour votre participation à ce sujet

@oscar32 merci infiniment pour vos tutos ! Ils sont très clairs et j'ai tout compris ! :D

Donc la solution au problème actuel c'est de remplacer <font face="police size=taille > par

<span style="font-family:police;font-size:taille;">TEXTE</span>

et remplacer <span> par <p> lorsqu'il y a des paragraphes plus ou moins gros, les séparer par un ou plusieurs <br> et ne jamais laisser de ligne vide. Ça va faire "pâté" mais malheureusement le HTML5 ne fait pas de concession.

Je vais maintenant remplacer ces balises de taille obsolètes. Heureusement qu'il y a le copier-coller. Celles qui fonctionnent encore (titres, center), je les laisse pour le moment. En espérant que la prochaine n'arrivera pas de sitôt :roll: (ou pas du tout :) )...

Merci encore !
Nicolas Courrèges
ImmagineImmagine Immagine
Ma base
Ma chronique

oscar32
oscar32
Messaggi: 1398
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
ncourreges ha scritto:
10 aprile 2019, 20:11
...et remplacer <span> par <p> lorsqu'il y a des paragraphes plus ou moins gros, les séparer par un ou plusieurs <br> et ne jamais laisser de ligne vide. Ça va faire "pâté" mais malheureusement le HTML5 ne fait pas de concession...
Bonsoir

Ne remettez un <p> en changeant de paragraphe que si vous modifiez la taille ou la police, sinon deux <br> suffisent pour générer un nouveau paragraphe en gardant la mise en forme.

Enfin si vous avez une page avec une taille de police constante une <div style="...">votre page</div> fera parfaitement l'affaire.
C'est d'ailleurs la balise que j'ai employée pour les deux tutos ci-dessus et pour l'ensemble de la page.

Cordialement
Un tutoriel d'aide à la rédaction de votre chronique familiale : La chronique familiale pas à pas
Guy, râleur bénévole qui ne dispose que de deux neurones... ... pas toujours connectés !

oscar32
oscar32
Messaggi: 1398
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Un petit complément pour mieux comprendre comment se comportent ces diverses balises :

Les balises et le style


Cordialement
Ultima modifica di oscar32 il 22 giugno 2019, 22:58, modificato 1 volta in totale.
Un tutoriel d'aide à la rédaction de votre chronique familiale : La chronique familiale pas à pas
Guy, râleur bénévole qui ne dispose que de deux neurones... ... pas toujours connectés !

ncourreges
ncourreges
Messaggi: 218
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Merci pour vos précisions !
Nicolas Courrèges
ImmagineImmagine Immagine
Ma base
Ma chronique

malotte
malotte
Messaggi: 624
Albero : Grafico
Vedere il suo albero genealogico
ncourreges ha scritto:
10 aprile 2019, 10:48
Bonjour,

merci à tous pour vos réponses

Apparemment les balises pour les couleurs, les images, les vidéos, les liens et pour centrer fonctionnent encore.

C'est surtout la taille de la police qui dérange dans mon cas. Bon, ben je vais devoir faire comme vous, modifier mes pages une à une. Je vais bien me faire ch*** m'amuser :roll:

Est-ce que j'aurai raté une alerte de Geneanet qui aurait avertit de ce passage (forcé) vers le HTML5 ?

Par contre, je n'ai rien compris aux nouvelles balises : par quoi faut-il remplacer FONT FACE et FONT SIZE maintenant ? Et est ce que cela va fonctionner sur GeneWeb 6.07 ?

Cordialement

ohhhhhhhhhhhh ! si vous saviez !!!! il y a plusieurs semaines de cela, j'ai eu le même cas, et dans le forum on m'a donné des conseils, mais rien , n'a pu corriger, et justement je pensai au htlm, on m'a dit que non, du coup, ce qui est fou, c est que si je vais sur un autre navigateur, je vois les dates correctes, mais sinon sur mon arbre tout est rapetissé, comme vous,
dites moi avez vous réussi ???? j'ai peur de toucher à la page code !

merci,
Julie

forhanp
forhanp
Messaggi: 2680
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Bonjour,
malotte ha scritto:
12 aprile 2019, 05:23
ohhhhhhhhhhhh ! si vous saviez !!!! il y a plusieurs semaines de cela, j'ai eu le même cas, et dans le forum on m'a donné des conseils, mais rien , n'a pu corriger, et justement je pensai au htlm, on m'a dit que non, du coup, ce qui est fou, c est que si je vais sur un autre navigateur, je vois les dates correctes, mais sinon sur mon arbre tout est rapetissé, comme vous,
dites moi avez vous réussi ???? j'ai peur de toucher à la page code !

merci,
Julie
Si vous parlez de ce problème : https://www.geneanet.org/forum/viewtopi ... 4&t=618804
Vous n'avez pas du tout le même cas.....
Vous avez des problèmes de configuration de votre navigateur : la preuve, quand vous en changez tout s'affiche correctement.

Ncourreges a des anomalies de code dans la page de sa chronique, pas de l'affichage général de l'arbre.

Cordialement,
Pascal Forhan

ncourreges
ncourreges
Messaggi: 218
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
En effet, c'est ma chronique familiale qui a été affectée par le passage au HTML5 et qui a rapetissé.

Avant ça, il suffisait d'écrire <FONT FACE="police" SIZE="taille"> en haut de la page pour que tout le texte de la page soit modifié comme on le souhaite. Avec le HTML5, il faut une balise à chaque ligne (et de nouvelles balises de préférence), et ne pas laisser de ligne vide.

Après, je ne sais pas si ce passage au HTML5 agit sur l'arbre en lui-même.
Nicolas Courrèges
ImmagineImmagine Immagine
Ma base
Ma chronique

malotte
malotte
Messaggi: 624
Albero : Grafico
Vedere il suo albero genealogico
forhanp ha scritto:
12 aprile 2019, 07:08
Bonjour,
malotte ha scritto:
12 aprile 2019, 05:23
ohhhhhhhhhhhh ! si vous saviez !!!! il y a plusieurs semaines de cela, j'ai eu le même cas, et dans le forum on m'a donné des conseils, mais rien , n'a pu corriger, et justement je pensai au htlm, on m'a dit que non, du coup, ce qui est fou, c est que si je vais sur un autre navigateur, je vois les dates correctes, mais sinon sur mon arbre tout est rapetissé, comme vous,
dites moi avez vous réussi ???? j'ai peur de toucher à la page code !

merci,
Julie
Si vous parlez de ce problème : https://www.geneanet.org/forum/viewtopi ... 4&t=618804
Vous n'avez pas du tout le même cas.....
Vous avez des problèmes de configuration de votre navigateur : la preuve, quand vous en changez tout s'affiche correctement.

Ncourreges a des anomalies de code dans la page de sa chronique, pas de l'affichage général de l'arbre.

Cordialement,
ah ! ok merci forhanp, en tous les cas j'ai eu beau faire F5 pour mon cas afin de rénitialier, mais rien du tout

bon week end !
Julie

Rispondi

Torna a “Chronique familiale ”