Rispondi

Je n'arrive plus à utiliser Geneweb (Linux)

nikolai2
male
Messaggi: 29
Albero : Grafico
Vedere il suo albero genealogico
L'an dernier, quand j'ai commencer à utiliser Geneweb, je voyais toujours le numéro Sosa de mes ancêtres, que j'utilisais pour classer tous les documents d'état-civil que je trouvais. et d'autre part, j'avais pu créer sans problème un tableau contenant toutes les informations des Sosa 2 à 127 de mon père (avec en colonne Sosa, nom, prénom, date de naissance, lieu de naissance, date de mariage…)
Maintenant que j'y reviens, je ne vois nulle part le numéro Sosa de mes ancêtres, et je n'ai plus aucune idée comment créer un tableau. Je doute que ces fonctionnalités aient disparu, elle doivent être juste devant moi, à porter de clics, mais je ne les vois pas. Quelqu'un peut-il me débloquer ? Merci ?

bricor
bricor
Modératrice bénévole
Messaggi: 20860
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Bonjour,

Vérifiez en bas de l'écran que vous êtes bien en éditeur (déroulant à régler)

de l'aide ici :

https://www.geneanet.org/forum/viewtopi ... 4&t=618376

Cordialement

Brigitte
Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Questions fréquentes
http://www.geneanet.org/forum/?topic=574496.0
________________________________________________________________
"A l'an que vèn, e se sian pas mai que siguen pas mens"

oau
oau
Messaggi: 2138
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Bonjour,

Le titre de votre message laisse supposer que vous utiliser Geneweb en local, donc utilisez le forum adéquat => https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=85

OAU

nikolai2
male
Messaggi: 29
Albero : Grafico
Vedere il suo albero genealogico
bricor ha scritto:
17 luglio 2019, 09:42
Vérifiez en bas de l'écran que vous êtes bien en éditeur (déroulant à régler)
Comme l'indique oau, je l'utilise en local, et de nouveau je ne suis pas dans la bonne branche de cet immense forum, pourriez vous déplacer ce message ? Je ne voudrais pas le répéter… Merci !

thetienne
thetienne
Messaggi: 858
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
nikolai2 ha scritto:
17 luglio 2019, 09:18
Maintenant que j'y reviens, je ne vois nulle part le numéro Sosa de mes ancêtres,
et je n'ai plus aucune idée comment créer un tableau.
Je doute que ces fonctionnalités aient disparu, elle doivent être juste devant moi, à porter de clics, mais je ne les vois pas. Quelqu'un peut-il me débloquer ? Merci ?
Bonjour,
- pour la 1er question il faut saisir un sosa par défaut dans vos fichiers *.gwf
il y faut les lignes du type
display_sosa=yes
default_sosa_ref=john.3 smith
(en mettant comme nom le nom gw du sosa 1 à la place de john.3 smith ); normalement il y a aussi un fichier a.gwf dans votre répertoire gw avec en commentaire la syntaxe des gwf.
- pour la 2nd question c'est un peu vaste, il faudrait préciser ce que vous souhaitez ainsi que la version de GW.
sinon cf : https://geneweb.tuxfamily.org/wiki/trees/fr

Cordialement
Thierry
Ultima modifica di thetienne il 17 luglio 2019, 12:06, modificato 1 volta in totale.
Geneweb, Heredis 2020 Pro, Géneatique MX à 2020 sans limites
PC Windows 10 - Version 1909 _____________________________________________________________________________
Ne postez pas de messages sur un fil sans rapport direct avec le sujet discuté; Dans ce cas, créez un autre sujet de discussion.

nikolai2
male
Messaggi: 29
Albero : Grafico
Vedere il suo albero genealogico
thetienne ha scritto:
17 luglio 2019, 11:14
- pour la 1er question il faut saisir un sosa par défaut dans vos fichiers *.gwf
il y faut une ligne "default_sosa_ref=john.3 smith" (en mettant comme nom le nom gw du sosa 1 à la place de john.3 smith ); normalement il y a aussi un fichier a.gwf dans gw/etc avec la syntaxe des gwf.
- pour la 2nd question c'est un peu vaste, il faudrait préciser ce que vous souhaitez ainsi que la version de GW.
sinon cf : https://geneweb.tuxfamily.org/wiki/trees/fr
Merci Thierry, pour la première question, il me suffisait de cliquer sur "utiliser Moi comme racine de l'arbre", problème résolu. Votre réponse m'a fait comprendre que la racine n'était plus définie (j'ai dû faire une fausse manip…

Pour la seconde question, j'ai trouvé dans la foulée : je sélectionne mon père, je clique sur "ancestry" (ancêtres, ascendants), et au lieu de demander un arbre, je demande un tableaux avec autant de générations que je veux, et je sélectionne les données que je veux. Ça ne m'exporte pas un fichier .ods / .xls, et c'est pour ça que je ne trouvais pas (je cherchais une fonction "exporter"), mais je peux copier le tableau résultant, et le coller dans Libre Calc.
Merci de m'avoir débloqué :)
Ultima modifica di nikolai2 il 17 luglio 2019, 12:14, modificato 1 volta in totale.

buhotmarc
buhotmarc
Modératrice bénévole
Messaggi: 35478
Albero : Non grafico
Vedere il suo albero genealogico
Bonjour,

Juste pour vous informer que j'ai déplacé votre question dans le forum "Logiciels de généalogie / Geneweb"

Cordialement
Monique
Modératrice bénévole, sans lien de subordination avec geneanet
------------------
Bouton (sous l'identifiant)  AIDE

Rispondi

Torna a “GeneWeb”